超想離職!什麼時候才適合換工作?

本來應該要唸英文,但是我在隔離網路太爛,想來隨便寫寫當年曾經非常困擾我的一個問題:職場新鮮人到底能不能、該不該、在工作初期就換工作?到底什麼情況才是洽當的離職? (每當要唸書就文思泉湧ㄌ)

作為一個職場新鮮人(此處指工作五年內)要換工作,有太多前輩跟網路雞湯告訴我們「履歷上會很不穩定」、「要在一個地方久了才有積累」、「不要眼高手低」等等,但同時自己又擔心我在這間公司一直做爛事、沒有得到預期的回報、遇到愛發脾氣的老闆、加班加到心悸頭痛失眠,難道真的不能換工作嗎?

首先,我必須說,當你想離職且願意行動不是只有打嘴砲,可以先幫自己拍拍手,因為你已經戰勝了50%只是每天抱怨但又不願付出行動的嘴砲人。

再來,我們要來評估一下「離職」這件事的意義,如果沒有評估就跳槽,此舉就跟感情失敗毫無檢討就 let it go 一樣,容易讓一樣的錯誤重複發生。我覺得剛工作初期是一個非常重要的階段,成本最低的去理解自己在工作上面的期待是什麼、自己想要且適合怎麼樣的工作型態。跟談戀愛相同,分手的痛苦可以讓你了解自己是怎麼樣的人、想要怎麼樣的關係。

當然,理想情況是你在大一大二通過實習就可以了解自己,但是實習容易對公司有粉紅泡泡、而且當時的重心大多在了解自己感興趣的崗位職能、公司、產業,這和我所說「了解自己對於工作的期待」是兩件事。

所謂對工作的期待,意思是把這份工作拆解成以下幾個維度,在種種條件上進行你自己的選擇和排序,比如:「薪水」、「公司文化」、「老闆是否是個白癡(或情緒不穩)」、「同事是否是白癡」、「業務帶來的自我實現感(做的事情我喜歡嗎)」、「業務帶來的技術性鍛鍊(個人能力提升)」、「這份工作的長期價值(寫在履歷上/跳槽需求)」、「我想要的生活品質(996? work life balance?)」

列出來之後,找工作就跟談戀愛一樣,跟考指考不太像了,你很少會遇到年薪五百萬還能 work life balance 的工作,所以取決於自己對於工作期待的選擇。到底錢重要還是休息重要?喜歡的同事重要還是做的事情重要?不同人生階段,我們想要的排序也會不同,在經驗中累積對自己的了解是最重要的。

必須認知到這樣的排序必定有所取捨,而清楚曉得你的「獲得」和「失去」是什麼。再去分析你現在的工作待不下去,到底是因為什麼; 你打算跳槽的那間公司、他到底有什麼; 你現階段的生活狀態,對於工作的期待到底是什麼。

有趣的是,多次離職分析過後,你會發現自己有些問題是循環發生的,比如你老是因為跟同事處不好而痛苦、老是覺得老闆很笨、老是覺得薪水被低估。此時的你可以選擇:1、與痛苦共處; 2、避開會讓你痛苦的環境,把你的「想要」和「需要」拆開。

如果老是因為辦公室政治而痛苦,那無論薪水多高、都不要去充滿鬥爭的公司,因為你不擅長對付; 如果老是因為薪水痛苦,那無論做的事情多有趣、都不要去付不起高薪的公司,因為你家沒礦(?)

這是你自己的排序,所以是你自己的選擇,你會知道在這份工作裡面我是用高薪來換休息時間、用喜歡的事來換喜歡的同事、用title來換公司的big name。當了解自己的取捨,就不會痛苦於日常的泥沼,所有事情的發生都其來有自。此處不是在鼓勵大家當社畜,我也期待有一份全條件都相符的公司,但是就跟真愛一樣、幸福的前提都是需要自我修煉和成長的過程,需要一點一點的去追尋。

在這些條件中,「老闆/同事是否聰明」、「是否能做到喜歡的事情or得到鍛鍊」」這兩類離職大宗原因是變動性非常高的。我們太年輕以至於容易判人失準,老闆跟同事不好預測; 且年輕菜鳥不管去到哪裡都容易做爛事; 變動性低的條件包含「薪水」、「公司title」等客觀因素是年輕人如我們比較不會滑鐵盧的項目。

所以回到最初的問題,「現在能不能換工作」如果新工作給你的吸引力是變動性高的條件,就要非常審慎,比如沒有加薪、沒有好title、沒有好公司、沒有未來價值,只有面試時看起來笑咪咪的老闆給你畫的大餅,請三思而行。如果新工作的客觀條件非常好,有機會不妨一試。

最後一點,千萬、不要、為了離職而跳槽。這就跟我們不會為了要分手就隨便找個人交往一樣,很好理解吧?狗急跳牆時通常做不出好選擇,你對於現工作的倦怠和憤怒會遏制你的判斷力。如果你現在很痛苦,請先好好生活、把重心轉移到自己身上,平靜的把讓你痛苦的原因細細地拆分出來進行排序,然後一切都會變好的。

p.s 本篇沒有在鼓勵狂換工作,大家理智閱讀,跟感情一樣工作也有磨合期,詳情請參考我上篇《在工作中做爛事有沒有意義》

在滬兩年,來杭三年。最想念的台灣食物是酸辣湯、涼麵、還有蛋餅。 Ins: alicemily51423